м. Льва Толстого
Терещенковская 13
info@dr-lazer.com.ua
(044)568-02-01
(063)568-02-01
(067)915-09-74

Бережная защита кожи после пилинга

Июнь 5, 2012

Кожа лица требует постоянного ухода и период зимы – самое удачное и благоприятное время для глубокой очистки лица. В этот период времени мало солнечных лучей и отсутствует высокая температура, а это сводит к минимуму отрицательные последствия после пилинга. Прежде чем согласиться на такую процедуру, необходимо знать все нюансы ее проведения, дабы избежать неблагоприятных последствий. 

Пилинг не рекомендуется делать в летний период времени. Кроме того, ветреная и морозная погода также является не совсем подходящей для подобной процедуры. Иначе, после глубокой очистки кожи, ваше лицо подвергнется воздействию ветра и холода, что приведет к совсем неприятным ощущениям. После пилинга необходимо использовать специальный крем, который восстановит водно-липидный баланс кожи лица. Такой крем подбирается согласно возраста пациента и состояния кожи. Выбор средства также зависит и от вида пилинга. Таким образом, чувствительная кожа лица будет полностью защищена от плохих погодных явлений и неблагоприятной окружающей среды. 

В косметологии существует несколько видов пилинга. И для глубокой очистки кожи следует выбрать тот вид пилинга, который наиболее подходит для данного времени года. Так, для зимнего периода подойдет срединный или даже поверхностный пилинг. Также может использоваться глубокий химический пилинг. Для пигментной кожи и кожи, страдающей угревой сыпью, подойдет поверхностный пилинг, так как такой вид процедуры — самый щадящий. К нему обычно прибегают девушки и женщины молодого возраста.

Чтобы кожа стала ровной и гладкой, понадобится 10-15 сеансов. Для борьбы с морщинами самым эффективным станет срединный пилинг. Он хорошо отшелушивает кожу. Трихлоруксусная кислота, которая применяется в данной процедуре, обновит кожу всего за 1-3 сеанса. Только интервал между сеансами должен быть не меньше двух месяцев. Для более зрелой кожи лица подойдет глубокий химический пилинг. Он отлично воздействует на складки и глубокие морщины. 

После глубокой очистки кожи лица ощущается довольно неприятное жжение. Зачастую это сопровождается отеком и покраснением кожи. Однако через 24 часа все проходит. Если чувство дискомфорта вас не покидает, следует обратиться к косметологу. Корочки и чешуйки на лице являются пределом нормы. Их необходимо смазывать специальным защитным кремом. Спустя несколько дней можно уже использовать обычные дневные и ночные крема. После пилинга в домашних условиях, можно нанести на кожу обычный питательный крем с витаминами А и В.