м. Льва Толстого
Терещенковская 13
info@dr-lazer.com.ua
(044)568-02-01
(063)568-02-01
(067)915-09-74

Ботокс – молодость одним движением

Июль 31, 2012

С 90-х годов ХХ века ботокс ведет победоносное шествие по всему миру, являясь главным оружием женщин в борьбе за молодость и красоту. Ухоженное гладкое лицо, не покрытое сеткой морщин – мечта миллионов, а исполнить ее помогают инъекции ботокса и диспорта.

В каких случаях ботокс эффективен?

Основными типами морщин и складок, которые можно «стереть» с помощью инъекций данных препаратов, это:

  • имеющиеся на каждом лице «гусиные лапки»;
  • поперечные морщины, появляющиеся между бровей от привычки часто хмуриться;
  • вертикальные складки у бровей.

Как это работает?

Ботокс обладает свойством вызывать парализацию тех мышц, в которые сделана инъекция, приводя к их постепенному расслаблению. В результате разглаживаются отдельные участки кожи и лицо выглядит значительно моложе. Действовать ботокс начинает чрез день после укола, а общий эффект длится 4-6 месяцев, в зависимости от скорости обменных процессов в организме пациента. Повторное введение препарата увеличивает срок воздействия до 9 месяцев. Но не забывайте и консультации дерматолога в этом вопросе.

Цена  вопроса.

Общая стоимость процедур в высококачественных клиниках колеблется в диапазоне от 7 до 17 тысяч в зависимости от количества инъекций и места их применения.  Но при этом есть ряд заведений, в которых цена за одну дозу препарата – 100-600 рублей. Это связано с тем, где произведено лекарство.  Китайские и немецкие препараты считаются самыми некачественными, а результат от их использования может оказаться плачевным для здоровья. Поэтому принимая решение о применении ботокса, отдайте предпочтение образцам из США.

«Живое лицо» — в чем отличие.

Традиционная методика введения ботокса и диспорта приводит к блокировке мимики пациента и делает его лицо похожим на застывшую маску. Аналогом такой процедуры стал метод «живое лицо», при котором инъекции делаются только после изучения особенностей мимики каждого конкретного пациента. После этого рассчитываются дозы лекарства, которое вводите не только внутримышечно, но и подкожно. Итогом становится сохранение способности мышц двигаться, выражая эмоции.

Противопоказания.

Как и любое инъекционное вмешательство в организм, ботокс имеет ряд противопоказаний. Это, прежде всего наличие воспалительных процессов в тканях, мышечная слабость и заболевания крови. Также не стоит вводить ботокс во время беременности.