м. Льва Толстого
Терещенковская 13
info@dr-lazer.com.ua
(044)568-02-01
(063)568-02-01
(067)915-09-74

Воздействие лазерной эпиляции

Октябрь 15, 2012

Первый лазер, который стали применять для эпиляции, был длинноволновой. Принцип его действия заключался в следующем. На место, где растут волосы, которые нужно удалить, направляется интенсивный поток света. Содержащийся в волосах и луковице меланин поглощает этот световой поток, что приводит к сильному ее нагреванию и дальнейшему разрушению. Также при этой процедуре идет воздействие на кожу, что приводит к ее покраснению. Важным аспектом и качеством результата является цвет кожи и пигментация человека.

Современные методы лазерной эпиляции позволяют удалять любые волосы, вне зависимости от цвета кожи. Новой разработкой считается коротковолновой лазер. Принцип его действия заключается в том, что вместо одного длинного потока света, он посылает несколько коротких импульсов за короткий промежуток времени. Волос не успевает справляться с таким количеством тепла, что приводит к его разрушению, при этом кожа в зоне эпиляции не страдает. Также на современных аппаратах стали использовать охлаждающие насадки различного типа.

К сожаления, лазерная эпиляция не может полностью избавить от роста волос. При проведении процедуры, разрушается примерно 20-30% луковиц. Невосприимчивыми к лазеру остаются луковицы, которое находятся в процессе формирования. Зато после эпиляции значительно замедляется их рост.

Категорически запрещено проводить процедуры по эпиляции людям с имеющих различные заболевания кожи, при варикозном расширении вен, людям с сахарным диабетом, беременным женщинам, гипертоникам. Лучше всего будет перед процедурой проконсультировать с врачом.

Как и к любой медицинской процедуре, к эпиляции нужно подготовиться. Лучшие результаты эпиляция показывает на волосах длинной 1-2 мм, и на светлой коже. Но нельзя использовать восковую депиляцию, иначе луковицы буду просто невосприимчивы.

Современная лазерная эпиляция производиться на любом участке тела (руки, ноги, зона подмышек и бикини). Перед выполнение процедуры, необходимо, что бы врач сделал полный осмотр участка кожи, на котором будет проводиться эпиляция. Также, несмотря на все современные методы, возможны болевые ощущения. При проведении процедуры, возможны покраснения кожи, если они не проходят в течении 40 минут, можно воспользоваться различными мазями, снимающими воспаление, либо обратиться к тому же врачу за консультацией.

Стоимость процедуры удаления волос рассчитывается для каждого человека по разному и зависит от множества нюансов.