м. Льва Толстого
Терещенковская 13
info@dr-lazer.com.ua
(044)568-02-01
(063)568-02-01
(067)915-09-74

Главные правила лечения угревой сыпи

Июль 24, 2012

Зачастую люди, испытывающие дискомфорт от обширной угревой сыпи, тратят массу усилий, времени и денег на самостоятельное решение проблемы. Однако далеко не всегда результат подобного самолечения достаточно эффективен. Поэтому если появление угрей носит регулярный характер, обратитесь к специалисту, который поможет решить проблему и избавит вас от них навсегда.

Когда нужно обратиться к помощи врача?

Прибегнуть к помощи специалиста необходимо, если:

  • качество вашей кожи и количество угрей приносят вам ощутимый психологический дискомфорт; 
  • после исчезновения угрей на их месте остаются рубцы, которые трудно замаскировать даже косметическими средствами;
  • патологический процесс развивается все быстрее и количество угрей увеличивается постоянно. 

Как происходит лечение и эффективно ли оно?

Практически в 100% случаев специалист способен провести действенное лечение угрей и решить проблему угревой сыпи полностью. Современная медицина обладает для этого достаточным арсеналом средств, доказавших свою эффективность. Всего несколько месяцев — и пациент забудет о необходимости ежедневно пользоваться маскировочными и тональными средствами.

Для того чтобы назначить правильное лечение, врач начнет прием с тщательного осмотра и опроса. Это позволит составить подробную историю болезни. Далее придется сдать некоторые анализы для выяснения полной клинической картины. Женщинам в некоторых случаях назначают исследования гормонального фона. 

Несмотря на распространенное мнение о том, что лечение угрей у врача потребует переливания крови, лечения дисбактериоза или полного исследования состояния внутренних органов, это не совсем так. В 99 случаях из 100 такие процедуры необходимостью не являются. 

Основная причина появления угревой сыпи – во влиянии гормона дигидротестостерона на рецепторы, расположенные в сальных железах. Зачастую оно приводит к:

  • значительному уменьшению просвета железы;
  • увеличению густоты кожного сала;
  • постепенной закупорке железы и развитие в ней угря. 

Главное, что должен помнить пациент, обращаясь к врачу за помощью чтобы избавиться от угрей – картина заболевания должна быть максимально полной. Только при этом условии лечение будет результативным, а результат врачебной  ошибки будет сведен к минимуму.