м. Льва Толстого
Терещенковская 13
info@dr-lazer.com.ua
(044)568-02-01
(063)568-02-01
(067)915-09-74

Как напоить кожу

Июнь 5, 2012

Увлажнение – не совсем правильное слово. 

Ведь большинство людей привыкло, что в увлажнении нуждается только то, что является сухим. По такому принципу происходит поливка цветов, выпекаются торты и пирожные, моется голова и меняется насадка на швабре. 

С кожей дело обстоит совершенно иначе. В увлажнении нуждается не только сухая кожа, а любая. 

В этом деле невозможно перестараться. Сколько кожу не увлажняй, сколько не насыщай ее влагой, все пойдет ей только на пользу, вреда подобный уход не принесет. 

Именно поэтому нижеприведенные советы по уходу за кожей будут полезны каждому, даже если кому-то и кажется, что с его кожей все в порядке. Увлажнение лишним не бывает. 

Кожа, которая регулярно и правильно увлажняется, выглядит следующим образом: ровная, гладкая, без пятен, без шелушения, с матовым оттенком. При этом совершенно неважно, какая кожа сама по себе – жирная, сухая или комбинированная. Как только на лице заметны малейшие недостатки, следует начинать процедуру увлажнения. 

В современной косметологии используются следующие средства, предназначенные для увлажнения кожи: 

  1. Кремы, при помощи которых на лице образуется тонкая масляная пленка. Эта пленка выполняет защитную функцию, которая не позволяет естественной влаге испаряться из клеток кожи. 
  2. Тоники, в которых содержатся вещества, удерживающие клеточную влагу. 
  3. Маски, обеспечивающие коррекцию строения клеток эпидермиса. 

Самыми эффективными считаются маски, но ведь они не подходят для регулярного использования, поэтому идеально сочетание всех компонентов: крема, не дающего жидкости испариться снаружи; тоника, удерживающего влагу внутри и маски, благодаря которой клетки сохраняют свои природные функции. 

Правила увлажнения кожи достаточно просты и доступны каждому: 

  1. Специальные средства необходимо наносить на влажную очищенную кожу. 
  2. Не следует увлажнять область вокруг глаз, для этого предназначены специальные узкофункциональные средства. 
  3. В увлажняющих процедурах нуждается не только лицо, но и шея с декольте. 
  4. Любая тональная основа наносится на лицо не раньше, чем спустя 15 минут после увлажнения. 
  5. Для того чтобы косметические средства действовали, в день необходимо выпивать около 2 литров воды, иначе все процедуры бессмысленны, так как тонику будет нечего связывать, крему нечего удерживать, а маске нечего восстанавливать. 

Самое главное, не нужно высушивать кожу для того чтобы увлажнить ее. Просто осуществляйте увлажнение регулярно. Секрет красоты прост!