м. Льва Толстого
Терещенковская 13
info@dr-lazer.com.ua
(044)568-02-01
(063)568-02-01
(067)915-09-74

Криомассаж – ледяной эликсир молодости

Июль 31, 2012

Далеко не всем женщинам доступны такие кардинальные меры улучшения внешности и сохранения молодости, как пластические операции, ботокс или химическая чистка лица. Но это не значит, что их борьба с возрастом не будет эффективной.  Одно из оружий этой борьбы – криомассаж. 

Суть процесса.

О пользе воздействия холода на организм знали еще  наши древние предки. Они ныряли в прорубь, прыгали после бани в сугроб, умывались ледяной колодезной водой. Время подтвердило их правоту – подобное воздействие холодом приводит к усилению кровообращения и метаболизма клеток под влиянием низких температур. Во время криомассажа в салоне красоты мастер деревянной палочкой, предварительно погруженной в жидкий азот, производит движения по массажным линиям, не касаясь при этом кожи.

В результате такой процедуры между кожей и инструментом появляется воздушная подушка, теплопроводность которой чрезвычайно мала. Под ее воздействием сосуды, близкие к поверхности кожи резко сжимаются, а затем расширяются. Усиление кровообращения, вызванное этими процессами, ускоряет клеточный обмен, то есть продукты жизнедеятельности клеток быстрее выводятся, а полезные вещества интенсивно поступают к ним.

Когда применять?

Использовать такой массаж можно в лечении угревой сыпи, гнойных высыпаний на коже, а также для уменьшения выпадения волос и пробуждения к жизни «спящих» волосяных фолликулов. В медицине криомассаж используется при болезнях сердца и сосудов, мигреней различного происхождения и эпилепсии.

Самостоятельное использование.

Дома применять холод в косметических целях можно используя для умывания и массажа кусочки льда. Талая вода обладает значительно более эффективна по сравнению с водопроводной. Регулярное использование льда повысит эластичность и упругость кожи, улучшит цвет лица. Наиболее действенными такие процедуры станут  при замораживании отваров и настоев целебных трав. Подбирать их следует в соответствии с типом кожи. Так, для сухой кожи заморозьте отвар подорожника или мяты, для жирной – крепкий настой черного чая. Нормальной коже подойдет отвар простой петрушки. Для приготовления волшебных настоев травы заливают водой и на водяной бане доводят до кипения. Затем отвар выдерживают 2 часа, процеживают и замораживают.

Эффективными будут и тонизирующие растирания лица замороженными кусочками фруктов.