м. Льва Толстого
Терещенковская 13
info@dr-lazer.com.ua
(044)568-02-01
(063)568-02-01
(067)915-09-74

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция

Август 15, 2012

В отличие от лазерной эпиляции, фотоэпиляция появилась раньше. Таким образом, ее стоимость намного меньше, потому что технология использования не сложная. Нельзя говорить, что лазерная эпиляция займет скоро основное место, так как существует огромное количество фотоэпиляторов, которые во много раз дешевле лазерной процедуры. Кроме того, фотопроцедуру может провести любой обученный косметолог, чего не скажешь про лазерную эпиляцию.

Главное различие лазерной эпиляции заключается в ее лазере, а точнее, в его импульсе. Он является монохромным. Дело в том, что каждый лазер излучает свой тип определенной и фиксированной волны. Таким образом, можно сказать, что вся энергия импульса лазера приходится на одну волну. Это очень удобно, потому что при использовании лазерной технологии, мы будем точно знать, какое излучение лазера будет действовать на определенные области. Например, при удалении нежелательных волос, лазер воздействует на темный пигмент, который находится в волосяном фолликуле. При этом ткань кожи совершенно не повреждается. Используя данный принцип, можно применять различную категорию лазеров в различных областях медицины.    

Фотоэпиляция предусматривает использование света аналогичного фотоаппаратной вспышке. То есть, принцип работы света напоминает лампу, которая работает для фотовспышки. Диапазон волны, которую излучает лампа, обладает широкими границами, начиная от ультрафиолетовых лучей и заканчивая инфракрасными лучами. И тот и другой вид излучения очень опасны для человека. Главные достижения, которые есть в фотоэпиляции – это поглощение темного пигмента и минимальный уровень света, что касается поверхности кожи. В этом случае, производители данных ламп используют специальные фильтра.

Они выполняют работу, отсекания безопасного света для пациента от небезопасных лучей. Оставшуюся часть спектра фильтра заставляют работать на процесс удаления волос. Для того, чтобы существенно поднять эффективность фотоэпиляции, производители создают различного вида фильтры. Кроме того, это происходит и для того, чтобы выдать оборудование за новейшее. Например, «квантовая эпиляция». Она ничем не отличается от фотоэпиляции, но если Вы придете в косметический салон и спросите про квантовую эпиляцию волос, Вам ответят, что это совершенно новейшая технология, которая пришла к нам из-за рубежа.

цены на лазерную эпиляцию