м. Льва Толстого
Терещенковская 13
info@dr-lazer.com.ua
(044)568-02-01
(063)568-02-01
(067)915-09-74

Лазерная эпиляция и фото эпиляция, что лучше?

Октябрь 25, 2012

 

Миллионы девушек по всему миру задаются вопросами, а что же все-таки эффективней и безопасней лазерная эпиляция или фотоэпиляция?

Оба метода основаны на том, что благодаря светоизлучению происходит нагрев ткани (фототермолиз). Таким образом лучи воздействуют на корневую структуру волос, а благодаря наличию меланина, достигается желаемый эффект и волосы перестают расти.

Особенности лазерной эпиляции

Излучение, производимое лазером можно считать монохромным, что это значит? А значит это следящее, у каждого лазера своя длинна волнового излучения и проникающей способности, таким образом, лазер оказывает воздействие на ткани. В основу лазерной эпиляции взято, это полезное свойство лазера. Благодаря стараниям медиков и ученых процедура проведения лазерной эпиляции и необходимая длинна проникновения волны, были рассчитаны до мельчайших деталей. Поэтому лазерная эпиляция является абсолютно безопасной и безболезненной процедурой.

Благодаря появлению александритового лазера процедура лазерной эпиляции ног и рук стала возможной для всех типов кожи. Длина волны александритового лазера, равняется 755нм. Лазер усиленно воздействует на меланин, после чего начинается разрушение корневых структур волос.

Особенности фотоэпиляции

По мнению большинства специалистов фотоэпиляция это не полноценная замена лазера. За основу оборудования для фотоэпиляции взяты криптоновые лампы, но все, же он не дотягивают до тех, что используются в фотокамерах для вспышки. В основе самой процедуры фотоэпиляции лежит метод использования узкого спектра волн, которые поглощают абсолютно весь меланин в волосе и таким образом разрушают его. Для того, что бы во время процедуры фотоэпиляции не повредить кожу используется световой фильтр, ограждающий кожу от ультрафиолета. Диапазон волн излучаемых во время фотоэпиляции равен от 600нм до 1200нм. 

Итоги

Во время фотоэпиляции выделяется большое количество света, но при этом эффективного излучения всего лишь около 15%, основные затраты идут на нагрев кожи. Главное отличие лазерной эпиляции от фотоэпиляции в том, что лучи используемые во время лазерной эпиляции, воздействуют непосредственно на волос, что на много эффективные.

Только вы вправе решать, чего вам хочется больше и какая процедура для вас удобнее. Сделайте правильный выбор.