м. Льва Толстого
Терещенковская 13
info@dr-lazer.com.ua
(044)568-02-01
(063)568-02-01
(067)915-09-74

Мезотерапия без иглы: реальность или вымысел?

Февраль 27, 2013

Мезотерапия – отменная процедура, что позволяет избавиться от многих кожных проблем. Но её большие минусы – это болезненность, следы от уколов и гематомы на месте инъекций, которые способны сохраняться в течение недели. Но появился новый метод мезотерапии, при котором можно избежать этих неприятностей. 

Нынешняя косметология предлагает нам много способов для поддержания своей красоты и совершенствования. Одни из них проверены временем, когда другие – совершенно новые, заманчиво обещающие нам вечную красоту и молодость.

В данной статье мы попытаемся понять, что представляет собой мезотерапия.

Начнем с определения.

Мезотерапия –  это способ введения в микродозах лекарства в определенный кожный слой с целью получения эффекта от вводимого лекарственного вещества.

Сегодня, производители косметики трудятся над тем, как провести через кожу вещество: есть транспортные системы (липосомы): под них выстраивается ламилярная структура кремов и т.д. Но лишь малое количество действующих средств проникает при этом в кожу. Т.е., крем, как правило, действует практически лишь на поверхности кожи.

Можно прибегнуть к помощи ультразвука (сонофреза) или постоянного электрического тока (ионофореза) для того, чтоб лекарственный препарат проникал глубже (в мышцы, например). Но всего лишь 5-7% от общего количества препарата мы вводим этими методиками, что очень и очень мало.

Сейчас на рынке появился новый аппарат, что позволяет избежать проблем, связанных с повреждением от иглы. Этот аппарат – TDES – электропоратор трансдермального проникновения, который использует электромагнитные волны (модулированные, импульсные и средние).

Смысл его работы в следующем: поры кожи, под действием электромагнитного импульса, увеличивают свой размер на несколько миллисекунд, и через них действующее вещество проникает в кожу.

После, это вещество проникает непосредственно внутрь клетки, когда электрический потенциал клетки изменяется. При следующем импульсе поры закрываются, и клеточный потенциал восстанавливается.

Посредством данного прибора мы можем вводить любые вещества: лекарственные препараты, гомеопатические вещества, косметические продукты. 

Кратность и частота процедур напрямую зависят от вводимого препарата.

Продолжительность – 10-30 мин.

Процедура совершенно безболезненная и очень комфортная.