м. Льва Толстого
Терещенковская 13
info@dr-lazer.com.ua
(044)568-02-01
(063)568-02-01
(067)915-09-74

Мифы о лазерной эпиляции

Июль 10, 2012

Диодной лазерной эпиляцией называется способ устранения волосяных фолликул, не вызывающий повреждения кожи. Разрушение фолликулы происходит в связи с воздействием лазерного луча непосредственно на волосяной фолликул. Как следствие, обработанный таким способом волос практически сразу разрушается, после чего выпадает, а новый на его месте уже никогда не вырастет. Сам лазер нацелен на пигмент меланин, который находится в волосе.

Для того, чтобы практически полностью удалить нежелательные волосы (до 90%), потребуется пройти несколько сеансов, интервал между которыми должен составлять порядка 1,5-3 месяцев. Лазерная эпиляция – наиболее современная и продвинутая методика, позволяющая навсегда распрощаться с нежелательными волосами. Однако, вокруг этого метода ходит некоторое количество слухов которые способны сильно исказить достоверные сведения об этом методе.

  1. После лазерной эпиляции у меня появиться рубцы.

Ни в одном из наблюдаемых случаев, после лазерной эпиляции не было замечено никаких рубцов ни у одного испытуемого. Такое рубцевание часто можно встретить после проведения электроэпиляции, когда под кожу пациента намеренно вводятся иглы. Лазерная эпиляция от этого полностью свободна. Даже больше, лазерная эпиляция  настоятельно рекомендуется для устранения таких рубцов.

  1. Это вредно для здоровья. Лазер может повредить внутренние органы.

Лазер скользит только лишь по поверхности кожи, не проникая глубоко внутрь. Максимум, что может случиться – кратковременное покраснение.

  1. Дорого!

Смотря с чем сравнивать. Лазерная эпиляция на Украине значите дно дешевле аналогичной процедуре во многих других странах

  1. Больно!

Опять же с чем сравнивать. Большинство прошедших процедуру сравнивают ощущения от неё, как небольшие щелчку по коже. Неприятно, но не болезненно. Стоит только отметить, что при работе по особо чувствительным местам может всё же потребоваться специальный обезболивающий крем. Однако, прочие методы депиляции намного болезненнее.

  1. Можно удалить и светлые волосы.

Светлые и седые волосы лазер, благодаря своей конструкции, попросту «не замечает».

  1. Результат 100% после первой же эпиляции.

Это просто невозможно. Результат после курса процедур – устранение 60% волосяного покрова на срок свыше 4 лет.

  1. Нельзя идти на лазерную эпиляцию загорелым.

В самом деле, лучше этого не делать. После загара кожа наполнена меланином, который и является целью лазера. Повышается вероятность ожога.

  1. Лучше фотоэпилляция, чем лазерная!

Фотоэпиллятор по сути своей является более ранней версией машины, которая используется при лазерной эпиляции. Лучше будет доверить доработанной новинке.

цены на лазерную эпиляцию


Интересные статьи:

Вредна ли лазерная эпиляция?

Особые противопоказания к лазерной процедуре