м. Льва Толстого
Терещенковская 13
info@dr-lazer.com.ua
(044)568-02-01
(063)568-02-01
(067)915-09-74

Несколько советов девушкам, решившимся на лазерную эпиляцию

Июнь 5, 2012

Эти советы помогут вам получить от сеансов лазерной эпиляции максимум пользы, не нанося ущерба ни своему организму, ни своему кошельку. Безопасность во время процедур лазерной эпиляции – это крайне важно, ведь лазерная эпиляция – это не только косметическая, но и медицинская процедура. Этим советам необходимо следовать как до начала сеансов, на этапе выбора клиники или салона, так и после каждой процедуры. Именно так вы обеспечите получение наибольшего эффекта от процедур, надежную профилактику осложнений, избежите многих трудностей и сможете сэкономить свои время и деньги. 

Вы приняли решение сделать лазерную эпиляцию. На что в первую очередь нужно обратить внимание? 

- Выберите салон или клинику, которые внушают доверие и уважение. Лазерное удаление волос – серьезная процедура, которая должна проводиться в сертифицированных центрах с качественным оборудованием. Работать с этим оборудованием должен квалифицированный персонал. Желательно остановить свой выбор на центре с большим опытом работы именно в сфере лазерных технологий. 

- Поинтересуйтесь квалификацией мастера, который будет проводить сеансы лазерной эпиляции. Необязательно требовать предъявить все документы, дипломы и сертификаты (в уважающих себя клиниках и салонах они и так размещены на видных местах), достаточно в разговоре ненавязчиво поинтересоваться образованием мастера (желательно, чтобы у мастера было медицинское образование, как минимум – диплом медсестры); на какие курсы повышения квалификации его посылала компания, участвует ли компания в отраслевых выставках и семинарах. 

- Обязательно побеседуйте с мастером перед тем как приступать непосредственно к процедурам лазерной эпиляции. Ситуация, когда вы позвонили по номеру, который вы увидели в объявлении, вас сразу же записали на сеанс и по приходу уложили на кушетку для процедуры – недопустима и опасна. Специалист должен назначать вам сеанс лазерной эпиляции только после детальной беседы, в ходе которой он определит ваш тип кожи, структуру и плотность волос, расспросит о ваших хронических заболеваниях, осмотрит зону, с которой предстоит работать.

При необходимости специалист предложит предварительно проконсультироваться у дерматолога – если в зоне обработки есть проблемные участки кожи или крупные родинки. Когда мастер выяснит все, что ему необходимо знать для качественного проведения сеансов лазерной эпиляции, он определит, какой именно тип лазера будет наиболее эффективен при вашем типе кожи и волос, параметры, которые необходимо выставить для вашего сеанса, количество этих сеансов. 

- Подпишите договор с клиникой или салоном. Желательно, чтобы договор был максимально развернутым и отражал как можно более полно условия предоставления услуг и ответственность сторон при нарушениях и возникновении непредвиденных проблем. 

Вы определились с салоном, специалистом, количеством сеансов.

 

Что нужно знать, чтобы процедуры прошли максимально эффективно и безопасно? 

Не загорайте ни на открытом солнце, ни в солярии, не используйте автозагар по крайней мере за месяц до начала сеансов. 

Для удаления волос на лице не используйте восковую эпиляцию, пинцет или электрический эпилятор. Хотя бы две-три недели пользуйтесь депиляционным кремом, бритвой или триммером, которые удаляют только поверхностную часть волоса – чтобы сеанс лазерной эпиляции прошел максимально эффективно, волос должен быть в фазе роста. 

Если специалист посоветовал вам обратиться за консультацией к врачу – обязательно сделайте это. Расскажите доктору о своих планах насчет лазерной эпиляции, пролечите кожные заболевания, которые являются противопоказаниями к сеансам. 

Выдерживайте минимальный интервал между сессиями. Он составляет 4-6 недель. Не спешите с последующими сеансами – лазерная эпиляция эффективна только на этапе роста волос. 

Всегда во время сеансов используйте защитные очки, чтобы защитить глаза от воздействия лазера. 

После сеансов обязательно наносите на обработанные зоны защитные средства, чтобы предотвратить раздражение. 

Итак, вы прошли процедуру лазерной эпиляции. Что нужно делать и чего делать ни в коем случае нельзя, чтобы не испортить результат? 

Не подвергайте загару обработанные области как минимум 3 недели. Если пребывания на солнце избежать нельзя – пользуйтесь солнцезащитным кремом с максимальным коэффициентом защиты. 

Избегайте купания в хлорированной воде в течении 2-3 дней после сеанса. 

В период между сессиями не используйте методы удаление волос, травмирующие корень волоса — восковую эпиляцию, пинцет или электрический эпилятор. 

Избегайте травмирования обработанных зон, применяйте увлажняющий крем. Если есть раздражение или покраснения – пользуйтесь кремом с алоэ вера. 

цены на лазерную эпиляцию

Похожие статьи:
Лазерная эпиляция и фото эпиляция, что лучше?

Особые противопоказания к лазерной процедуре

Применение лазера в косметологии или как стать красивее быстро и без вреда