м. Льва Толстого
Терещенковская 13
info@dr-lazer.com.ua
(044)568-02-01
(063)568-02-01
(067)915-09-74

Особенности и подготовка к лазерной эпиляции

Июль 10, 2012

В настоящее время существует целое множество способов избавления от нежелательных волос, как на лице, так и на всём теле. Однако, наиболее прогрессивным на данный момент считается метод лазерной эпиляции.

Принцип действия диодного лазера основан на проникновении монохроматического пучка света в кожу пациента на заданную глубину. Световой пучок поражает волосяную луковицу, тем самым устраняя волос. В настоящий момент при помощи этого метода можно устранить любой тип волос при любом типе кожи пациента. Исключения составляют разве что только пушковые волоса.

Для того, чтобы снизить неприятные ощущения о этого метода, а также для того, чтобы нейтрализовать его возможные последствия, лазерный наконечник постоянно охлаждается термоэлектрическим методом, что позволяет достичь его температуры во время операции порядка 4 градусов. Работает диодный лазер в зоне инфракрасного цвета, в области поглощения меланина. Систем удаления волос посредством лазера в настоящее время существует несколько десятков. Однако, не все из них одинаково безопасны и эффективны. Кроме того, у многих их них есть свои противопоказания.

Рубиновый лазер работает на длине волны 690 нм, что приводит к максимальному поглощению его меланином. Цель такого лазера – только лишь меланин. Как следствие, его невозможно применить на сильно загорелой коже, а также для светлых волос. Чаще всего используется для пациентов с III типом кожи.

Похожими характеристиками обладает и александритовый лазер, разве что длина его волны несколько больше. По сравнению с рубиновым, он также работает с гораздо большей скоростью.

Прежде, чем подготовиться к операции удаления волос лазером, необходимо для начала провести несколько подготовительных процедур. В их числе первым делом стоит обязательный поход к врачу, ведь для некоторых по разным медицинским показателям такая процедура просто недоступна. Производить процедуру предпочтительнее в прохладное время года для уменьшений раздражения кожи. Лучше будет не загорать хотя бы две недели до процедуры. Кроме того, следует исключить все остальные методы эпиляции. Волосы на обрабатываемой части тела должны быть полностью сбриты не более, чем за 10 часов до начала операции. Если у вас смуглая кожа, то рекомендуется использовать отбеливающие кремы.

К единственным недостаткам данного метода, пожалуй, относится лишь то, что такая процедура оказывается абсолютно бесполезной при удалении седых или же тонких светлых волос.


Статьи по теме:

Какие же виды лазерной эпиляции существуют?

Эффективное удаление нежелательных волос: как разрешить проблему быстро и навсегда