м. Льва Толстого
Терещенковская 13
info@dr-lazer.com.ua
(044)568-02-01
(063)568-02-01
(067)915-09-74

Применение лазера в косметологии или как стать красивее быстро и без вреда

Июнь 5, 2012

Лазерный пилинг или лазерная шлифовка давно зарекомендовали себя в косметологии благодаря своей эффективности. До недавнего времени лазерный пилинг можно было сделать только в операционной под наркозом, а период восстановления был очень длительным. С появлением фракционных технологий все преимущества лазера стали доступными без наркоза и стационара, а период восстановления уменьшился до нескольких дней. С помощью лазера возможно осуществить омоложение кожи век, шеи, кистей и даже декольте.

После процедуры кожа выглядит как после дня пребывания на пляже и очень быстро реабилитируется. Быстрое восстановление стало возможным благодаря тому, что сплошной луч лазера разделяется на тысячу крошечных лучиков — фракций, которые одновременно проникают через поверхность кожи, удаляют старые повреждённые клетки и стимулируют образование новых и молодых. Расширенные поры уменьшаются, мелкие морщины исчезают, более глубокие разглаживаются. Возвращается упругость и выравнивается цвет кожи. Эти эффективные процедуры многие стремятся сделать заранее, чтобы хорошо выглядеть перед отпуском. 

Процедуру фракционного фототермолиза врачи с успехом применяют для лечения рубцов после травм и операций, растяжек после беременности. И, несмотря на то, что курс лечения предполагает несколько процедур, которые делаются с интервалом в месяц, пациенты довольны уже тем эффектом, который заметен после первой процедуры. При этом не нужен ни наркоз, ни стационар: пациенту нет необходимости "выпадать" из привычной жизни. Достаточно местного обезболивания при помощи специального крема. Кроме того, с помощью процедуры фракционного фототермолиза можно лечить растяжки не только на животе и бёдрах, но и на груди. 

Справедливости ради стоит заметить, что лечение пигментных пятен, удаление сосудов и омоложение кожи можно проводить не только с помощью лазера, но и с помощью широкополосного света. Световая энергия в специальных аппаратах собирается в очень мощные пучки и через специальную насадку попадает на кожу в виде коротких импульсов. Однако, такой аппарат должен быть мощным, иначе эффект будет недолговременным. Аппарат импульсного света используется для фотоэпиляции, фотоомоложения, удаления пигментных пятен и различных сосудистых образований (звёздочек и сеточек на лице или на теле). Луч света моментально поглощается сосудом.

После процедуры звёздочка темнеет, через некоторое время исчезает совсем. Иногда это происходит после первого сеанса, иногда требуется несколько процедур. Тоже самое происходит и с пигментными пятнами, которые появляются на лице, спине, в зоне декольте, либо на тыли кисти. Помимо очищения лица от гиперпигментации и расширенных сосудов, происходит стимуляции коллагеновых волокон, что позволяет получить не только эффект улучшения цвета лица, но и текстуры кожи. 

Ещё одно применение систем импульсного света — фотоэпиляция. Появление этой технологии облегчило жизнь многим женщинам. На смену болезненным и длительным процедурам пришёл современный, быстрый и комфортный способ, удаляющий луковицу волоса насовсем. За один сеанс можно полностью обработать бёдра и голени, а также подмышки и зону бикини. Размер светового пятна позволяет это сделать, так как площадь световой вспышки гораздо больше лазерной. Для мужчин фотоэпиляция незаменима в тех случаях, когда у них есть проблема врастания волос после бритья, особенно на чувствительной коже шеи.