м. Льва Толстого
Терещенковская 13
info@dr-lazer.com.ua
(044)568-02-01
(063)568-02-01
(067)915-09-74

Проводим механическую чистку лица в домашних условиях

Июнь 5, 2012

Перед механической чисткой лица, стоит очистить кожу молочком для умывания или гелем. После этого нанесите на лицо скраб. Массируйте несколько минут, а за тем смойте. 

Желательно использовать скраб своего производства, но если время этого не позволяет сгодиться и готовый скраб. Однако к выбору скраба стоит подойти серьёзно, зерна должны быть не очень крупными, чтоб не повредить кожу. 

Для того что бы приготовить скраб дома вам понадобятся: остатки натурального свежемолотого кофе и ложка йогурта или сметаны. Все смешайте. Нанесите на кожу лица и помассируйте несколько минут, а потом смоете его теплой водой. Остатки кофе можете высушить и хранить в небольшой баночке. 

После очищения скрабом, лицо стоит распарить. Для этого нужно нагреть воду до кипения и постоять над ней, при этом накрывшись полотенцем, желательно махровым. Держите над паром лицо на протяжении 10 – 15 минут. Что бы повысить эффективность, можете в кастрюлю с водой добавить немного целительных трав. Для этого подойдет мята и ромашка. Мята придаст вашему отвару приятный аромат и уберет все бактерии с вашего лица, а ромашка снимет раздражение. 

После того как ваше лицо распарилось, поры раскрылись, самое время удалить черные точки. Кожу стоит протереть 3% раствором перекиси водорода, а руки обработайте спиртом или жидкостью с содержанием спирта. С двух сторон надавите на черную точку указательными пальцами. Это поможет удалить грязь из поры. Не стоит давить ногтями – рискуете оставить небольшие царапины. 

Старайтесь надавливать только подушечками. Хорошо будет, если вы слегка обмотаете свои пальцы бинтом или марлей. Это предотвратит попадание инфекций. Не стоит давить на черную точку со всей силы, если она не выдавливается. Это говорит о том, что она еще не готова. Попробуйте удалить её в следующий раз. Во время механической чистки стоит протирать лицо перекисью водорода как можно чаще. 

Не стоит использовать для протирания лица медицинский спирт. Так как он сушит кожу и заставляет поры сужаться, что не позволяет их выдавить. 

После очистки пор, их следует сузить. Для этого протрите лицо тоником, в составе которого есть спирт, а затем нанесите на кожу лица увлажняющий крем. Механическую чистку лица можно проводить 1 раз в 2 месяца. Заниматься очисткой стоит вечером перед самым сном, а на завтрашний день не планировать встреч и мероприятий, так как кожа может немного покраснеть. Покраснение проходит буквально в течение суток. 

Кроме механической чистки лица, вы можете проводить и другие процедуры по очищению, которые можно использовать чаще. Например, содо-солевая маска-скраб. Её можно делать раз в неделю или чаще. Это зависит от появления черных точек. 

Сначала стоит нанести на лицо гель или молочко для умывания и намылить, чтобы появилась пена. После этого смешайте в равных долях соду и соль. Данную смесь нанесите на лицо и массируйте в течение 2 – 3 минут, при этом уделите больше внимания проблемным местам. Затем оставьте на 5 – 10 минут маску на лице. Возникнет покалывание. Не пугаетесь – это свидетельство взаимодействия кожи и соды. После смойте маску теплой водой, и стоит протереть кожу тоником. 

После этой маски черных точек станет меньше. Конечно, они не исчезнут все сразу, но эффект будет ощутимый. Нанести маску можно через пару дней еще раз. Регулярное использование данной маски сделает вашу кожу чистой, матовой и ровной.