м. Льва Толстого
Терещенковская 13
info@dr-lazer.com.ua
(044)568-02-01
(063)568-02-01
(067)915-09-74

Сахарная эпиляция зоны бикини

Июль 18, 2012

Одной из составляющих идеала красоты является гладкая и бархатистая кожа, отсутствие волос на теле. Для того, чтобы получить желаемый результат, красавицы с давних времен готовы были применить любые способы. Именно в Древнем Египте и зародился метод сахарной эпиляции. А в нынешние времена она стала еще более популярной за счет достаточной продолжительность эффекта и относительно слабой болезненности во время процедуры.

Бритва вовсе не считается надежным инструментом для такой достаточно деликатной процедуры. А, например, фотоэпиляцию не многие могут себе позволить. На помощь приходит альтернатива дорогим методам удаления волос – сахарная эпиляция ( шугаринг)

Для того, чтобы приготовить пасту для сахарной эпиляции вам понадобятся самые простые и недорогие ингредиенты: сок лимона, сахар и вода. Для смягчения и успокоения вашей кожи вы можете добавлять в смесь эфирные масла и другие смягчающие средства.

Также иногда сахар заменяют медом.

Процесс эпиляции в зоне бикини

Для начала вам необходимо очистить этот участок кожи обезжиривающим средством для того, чтобы приготовленная вами сахарная смесь плотно ложилась на участки кожи, которые вы эпилируете, а также хорошо удерживала волоски.

Приготовленную вами пасту нужно подогреть, после чего нанести на кожу и дождаться пока она застынет, обволакивая каждый волосок. 

Главным отличием шугаринга от других методов для избавления от нежеланных волос является то, что сахарную смесь необходимо наносить на небольшие зоны, чтобы дать передышку вовремя удаления волосков из каждого участка кожи.

После того, как паста застынет, ее нужно с помощью четких и резких движений удалить вместе с волосками. Рывки необходимо делать в направлении роста волос. Это увеличит время действия эффекта и поможет немного уменьшить неприятные ощущения.

В завершение сахарной эпиляции зоны бикини, нужно нанести на кожу увлажняющий крем вместе с успокаивающими маслами. Продолжительность процесса шугаринга в зависимости от эпилируемой зоны – от 15 минут до 1 часа.

Также вам необходимо ознакомиться с противопоказаниями к проведению сахарной эпиляции в зоне бикини.

Вас придется отказаться от процедуры шугаринга, если:

  • у вас сахарный диабет. Нагретый сахар попадает в кровь, что может принести необратимый вред здоровью.
  • у вас аллергия на мед. В таком случае сахар им заменять противопоказано.
  • перед проведением вы долгое время находились на солнце или посещали солярий.
  • на участке коже есть раны и раздражения.

Полезные статьи:

Ультразвуковая чистка лица

3 способа защитить волосы