м. Льва Толстого
Терещенковская 13
info@dr-lazer.com.ua
(044)568-02-01
(063)568-02-01
(067)915-09-74

Чистка лица во время беременности

Июль 31, 2012

Очищение лица женщинам необходимо проводить регулярно, но беременность вносит поправки в жизнь будущей мамы. Ведь прежде, чем сделать какое-либо действие, нужно узнать, дозволено ли это при беременности. В нашей статье мы расскажем, можно ли проводить чистку лица женщинам в положении.

Гигиеническая чистка состоит в том, что раскрываются поры, удаляется из них все ненужное, после проводятся процедуры, которые сужают поры и обладают противовоспалительным действием. В целом, чистка лица не запрещена при беременности, но косметологу обязательно нужно сообщить о своем состоянии, чтобы он подобрал процедуру только из допустимых этапов.

Зачем необходима чистка лица?

В идеале процесс очищения пор должен происходить без помощи косметолога. Секрет кожного сала должен выделяться в нормальном количестве, но в результате загрязнения атмосферы, солнечной радиации, неких гормональных неполадок и неправильного ухода за кожей, секрет сальных желез выделяется чрезмерно. Впоследствии образуются комедоны (“черные точки”), а если прибавить к ним инфекцию, то появляются угри. Назначение очищения – избавиться от этих явлений.

Нынешние способы очищения

Ультразвуковой пилинг – метод очищения при помощи звуковых колебаний, которой не только очищает поры, но и отшелушивает мертвые частицы и стимулирует лимфообращение. Рекомендован для чувствительной кожи и во время беременности, противопоказан при купорозе и повреждении целостности кожи.

 Вакуумная чистка происходит в результате перемещения по коде наконечника, под которым создают отрицательное давление. Рекомендуется для женщин с расширенными порами, противопоказана при купорозе и кожных воспалительных процессах. При беременности допустима.

Дезинкрустация рекомендована для жирной кожи и противопоказана при беременности. В основе процедуры – воздействие на кожу электрического тока.

Токи Дарсонваля избавят от воспалений, активизируют кровообращение и обмен веществ, улучшат цвет лица. Действуют на кожу через вакуумный стеклянный электрон. Запрещены во время беременности.

Альгинатные маски охлаждают, успокаивают, подтягивают кожу, убирают отечность и восстанавливают защитный барьер кожи. Использование таких масок разрешено для беременных.

Конечно, без чистки можно обойтись, достаточно лишь правильно подбирать косметические средства, тщательно очищать кожу от декоративной косметики, использовать пилинг и очищающие маски. Такие средства вам поможет подобрать косметолог.

цены на косметологию лица и тела