м. Льва Толстого
Терещенковская 13
info@dr-lazer.com.ua
(044)568-02-01
(063)568-02-01
(067)915-09-74

Чистка: механическая и ультразвуковая

Сентябрь 13, 2012

Во все времена способ ручной чистки лица был широко применимым, несмотря на то, что он имеет массу недостатков: болезненность, припухлости и покраснения лица, сопровождающие процедуру, возможность занесения инфекции. Наилучшая альтернатива этому способу – ультразвуковая чистка, позволяющая коже избавиться от недостатков. Процедура эта безболезненна.

Для ее проведения применяются «шпатели» (стальные пластины), через которые посредством ультразвуковых колебаний производится воздействие на кожу. Вследствие этого появляются вибрации, благодаря которым удаляются ороговевшие слои кожи и налаживаются обменные процессы в ее клетках. Ультразвуковая очистка посредством импульса воздействует не только на поверхность кожи, но и на ее глубокие слои.

Как правило, ультразвуковая чистка не сопровождается покраснениями, припухлостями кожи и болезненными ощущениями. Зачастую, этот метод чистки является одной из составляющих комплекса процедур, направленных на уход, очищение и питание кожи.

Очень важную роль в достижении результата в ходе косметологических процедур играет профессионализм косметолога, его опыт и знания. Программа — длительность курса, частота и длительность сеансов ультразвуковой чистки кожи подбирается специалистом в индивидуальном порядке, в зависимости от ее состояния. При выборе специалиста, которому можно доверить проведение этой процедуры, не лишним будет поинтересоваться его образованием, опытом работы и отзывами других его клиентов.

Ультразвуковая чистка лица назначается при наличии рубцов, ороговевших участков, морщинах и т.д. В случаях возникновения воспаления, процедуру сочетают с другими методиками, направленными на улучшение и восстановление функций кожи.

Процедура ультразвуковой чистки не показана:

- При беременности;
- В период менструаций;
- При близком расположении сосудов к поверхности. В этих случаях мероприятие может быть не только неприятным, но и опасным;
- При заболеваниях тройничного (лицевого) нерва;
- После проведения процедуры «золотого» армирования;
- При наличии заболеваний сосудов и сердца.

Прием загара в течении как минимум одной недели после ультразвуковой чистки, как и после механической чистки, противопоказан. Кроме того, важно знать, что данная процедура эффективна только в том случае, если проблемы с кожей не вызваны дисфункцией какого-либо внутреннего органа, в противном случае, ее применение нецелесообразно.

цены на косметологию лица и тела