м. Льва Толстого
Терещенковская 13
info@dr-lazer.com.ua
(044)568-02-01
(063)568-02-01
(067)915-09-74

Эффективное удаление нежелательных волос: как разрешить проблему быстро и навсегда

Сентябрь 13, 2012

Красота и привлекательность женщины во многом определяется гладкостью ее кожи, поэтому в косметологии постоянно изобретаются новые методы борьбы с нежелательной растительностью, которые часто не дают длительного результата.

Наиболее распространенный и быстрый способ избавления от ненужных волос – бритье станком. Однако, эффект от него будет недолгим и, в зависимости от особенностей организма женщины, колючая щетина может появиться уже через день, максимум – через несколько дней.

Этот метод эпиляции имеет и другие недостатки. При частом его применении, густота и частота роста волос значительно увеличивается. Кроме того, бритье часто сопровождается сыпью, аллергической реакцией, сухостью кожи.

Принято считать, что использование кремов для депиляции способствует полному удалению волос вместе с их луковицами и этот результат надолго сохраняется. Это не совсем так. Этот метод достаточно прост и безопасен, однако, волосы при депиляции кремом удаляются не в полном объеме. Кроме того, крем, как и бритва, может вызывать раздражение кожи и аллергию.

Существуют другие методы эпиляции, которые могут предложить в салонах. Наиболее популярный среди представительниц прекрасного пола способ удаления волос – лазерная эпиляция, благодаря которой от нежелательной растительности можно избавиться навсегда.

Однако, стоит учесть, что процедура эта длительная, состоящая из нескольких сеансов (в отдельных случаях их количество может доходить до 10). Сеансы проводятся не чаще одного раза в месяц, поэтому курс избавления от волос может длиться в течение одного года.

Такая длительность процедуры объясняется тем, что на месте разрушенных луковиц появляются несколько новых, которые также должны быть разрушены во избежание роста волос. По этой причине, необходимо дождаться, пока произрастут все луковицы.

Стоит отметить, что если интенсивный рост волос обусловлен нарушением работы эндокринной системы, проведение процедуры нецелесообразно.
Одним из преимуществ лазерной эпиляции является то, что она показана к применению в любой зоне тела.

При недостаточной эффективности лазерного воздействия используется биоэпиляция – удаление волос посредством воска.

В настоящее время разработан еще один метод борьбы с ненужными волосами – фотоэпиляция, которая подразумевает воздействие на их фолликулы посредством световых лучей в течение нескольких сеансов.