• м. Льва Толстого
  • Терещенковская 13
  • DrLazer@i.ua
top
График работы
с 9:00-21:00
без выходных
  • (044)568 - 02 - 01
  • (063)568 - 02 - 01
  • (067)915 - 09 - 74
  • (068)568 - 01 - 02
  • DrLazer@i.ua
м. Льва Толстого
Терещенковская 13
Лазерная коагуляция вен
Август 17, 2016

Эндовазальная коагуляция предназначена для лечения варикоза. Суть процедуры заключается в закрытии просвета вен с помощью проведения лазерного воздействия. В результате операции пораженная вена склерозируется и полностью перестает функционировать.

Преимущества

  1. Все стадии операционных манипуляций отслеживают с помощью УЗИ, поэтому список осложнений очень мал.
  2. Пациента не задерживают на длительное время в стационаре, он покидает лечебное учреждение после процедуры.
  3. При лазерной коагуляции отсутствуют разрезы на коже.
  4. Процедура проводится практически безболезненно и быстро.
  5. Не образуются послеоперационные рубцы.
  6. Требуется незначительное время на реабилитацию.

Перед процедурой врачи рекомендуют отказаться от употребления Кардиомагнила, Цитрапара, Колфарита, Тромбо АСС, Аспирина Кардио. Делается это в целях предотвращения кровотечений.

Ход операции

Процедуру проводят сосудистые хирурги. Делают ее амбулаторно, используя местную анестезию. Коагуляция вен с использованием лазера занимает 50-60 минут.
Область коагулируемой вены обкалывают анестезирующим препаратом. Тонкий катетер помещают в вену, а уже в нем располагают световод, проводящий лазерный луч. Манипуляция происходит под наблюдением дуплексного сканирования. Процедура не занимает много времени.
На последнем этапе операции накладывают бандаж из бинтов и специальных прокладок. На бандаж надевают особый трикотаж для создания компрессии. Пациент сразу после коагуляции вен должен активно подвигаться (рекомендуют просто походить по ровной поверхности).
Длительные поездки и многочасовые авиаперелеты после процедуры запрещены, так как малоподвижность ног нарушает функции сосудов.
Контрольное сканирование и осмотр врача назначается спустя 3 месяца после эндовазальной коагуляции. Пациенту рекомендуют все это время принимать лекарственные препараты, предназначенные для укрепления сосудов.
В результате лазерной коагуляции удается ликвидировать симптомы варикозной болезни: отечность и тяжесть в ногах, а также предотвратить возникновение трофических язв и тромбофлебит.

Осложнения

  1. Не исключено появление кровотечения в зоне прокола.
  2. Могут возникать гематомы и синяки после использования процедуры.
  3. Снижается уровень кожной чувствительности. Явление это носит лишь временный характер, и исчезает без лечения.
  4. Присутствует риск инфицирования.
  5. Иногда возникают признаки тромбоэмболии.
  6. На участке, где производился прокол, может воспаляться вена. В этом случае необходим прием нестероидных препаратов. Назначают Бутадион или Ибупрофен.
Отбеливание зубов
Перманентный макияж
Наращивание ресниц
Косметика