м. Льва Толстого
Терещенковская 13
info@dr-lazer.com.ua
(044)568-02-01
(063)568-02-01
(067)915-09-74

Микродермабразия кристаллическая в чем специфика?

Март 15, 2017

Желание хорошо выглядеть и продлить период молодости вполне естественно для каждого человека, но действие природных факторов, стрессов проблем со здоровьем и других причин оставляет следы на нашей коже, показывая все ее проблемы. Однако и человек не сдается, изобретая все более эффективные средства борьбы за красоту, один из которых является микродермабразия кристаллическая.

Этот косметологический метод еще называют кристаллической шлифовкой кожи. Разработан он был еще в конце 20 века, но только сейчас с совершенствованием аппаратуры стал доступным и популярным. Сущность микродермабразии состоит в работе аппарата, который под напором выдувает на кожу микроскопические кристаллы оксида алюминия, более известного как корунд, и в той же насадке происходит всасывание кристаллов обратно. В результате они как бы пролетают по поверхности кожи, шлифуя ее и снимая ороговевший верхний слой.

Использование корунда объясняется его свойствами:

  • он не вызывает аллергических реакций;
  • не наносит раны на кожу;
  • не вызывает воспалений и нагревания поверхностного слоя;
  • обладает отличными абразивными свойствами.

При этом процедура затрагивает только верхний слой, в котором нет нервных окончаний, поэтому не вызывает боли и иных неприятных ощущений. А вот положительные появляются как во время шлифовки (многие клиенты отмечают прилив сил и бодрости), так и после ее завершения.

Основным эффектом кристаллической микродермабразия становится омоложение кожных покровов и удаление некоторых дефектов в виде рубцов, пигментных пятен. Улучшение состояния кожи происходит за счет того, что старый наружный слой снимается, и питательные вещества легче в глубокие слои, при этом усиливается кровообращение и выработка коллагена, происходит регенерация дермы.